Ederson Pereira e Fabiana da Silva vencem etapa Salvador do Circuito da Longevidade

Iniciativa é promovida pel​o Grupo Bradesco Seguros e chega a última etapa em 2017

Pela quarta vez na temporada 2017 do Circuito da Longevidade, o atleta Bradesco Seguros Ederson Pereira conquistou o lugar mais alto do pódio da etapa Salvador, com o tempo de 17’27’’, realizada na Praça Piatã. O atleta José Márcio Lopes da Silva ficou em segundo lugar, com 17’44”. A terceira colocação foi de Jurandyr Couto Júnior, com 17’55”.

O pódio masculino foi completado pelo atleta Bradesco Seguros Damião Ancelmo de Souza, em quarto lugar (18’01”), e o atleta Carlos de Oliveira Santos (18’06”), na quinta colocação.
Entre as mulheres, a vencedora foi Fabiana da Silva, com o tempo de 20’45’’, seguida de Marili dos Santos, com 21’33”. Completaram o pódio as atletas Rebeca Rodrigues Costa (21’45”), Edielza Guimarães (22’20”) e Tatiane Pereira de Souza (22’24”).

— Nessa prova, a maior dificuldade não foi o percurso, mas o clima, muito quente e abafado. Por isso, estou feliz com meu resultado, pois repeti a conquista de 2015, quando corri pela última vez a etapa de Salvador do Circuito da Longevidade – comentou Ederson Pereira, que liderou de ponta a ponta.

Após a corrida, saiu o grupo da caminhada, que percorreu 3 km na Praça Piatã. Ao todo, cerca de 4 mil pessoas participaram da etapa Salvador, última da temporada do Circuito da Longevidade 2017.

Para os inscritos foram oferecidos avaliação física, teste de pisada e massagem. Por meio de um equipamento de última geração, os interessados tiveram acesso a uma série de dados sobre sua condição física e receberam orientações de profissionais especializados para potencializar o treino e ganhar mais qualidade de vida. Já no teste da pisada, os participantes foram orientados a utilizar o tênis mais adequado ao seu passo. Todas as etapas do Circuito da Longevidade contaram, também, com um bicicletário especial do “Movimento Conviva”, uma iniciativa do Grupo Bradesco Seguros para incentivar a convivência harmoniosa entre ciclistas, motoristas, motociclistas e pedestres.

Este foi o sétimo ano que Salvador recebeu o Circuito da Longevidade, criado em 2007 com o objetivo de sensibilizar o público para a prática de atividade física como um dos pilares para a conquista da longevidade com saúde, bem-estar e qualidade de vida. O Circuito é promovido pelo Grupo Bradesco Seguros na Bahia, Distrito Federal, Minas Gerais, Pernambuco, Paraná, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul e São Paulo. Desde a primeira edição, o evento já foi realizado em 19 cidades, reunindo mais de 410 mil inscritos.

Esporte com Responsabilidade Social

O valor equivalente ao da renda obtida com as inscrições – R$ 10 para a caminhada, em todas as faixas etárias, e de R$ 20 e R$ 10 para a corrida, nas categorias até 49 anos e acima, respectivamente – é sempre destinado a uma entidade de caráter social indicada pela prefeitura onde o evento se realiza. A ação tem como objetivo canalizar recursos para projetos que privilegiem a inclusão e o atendimento de pessoas carentes. Em Salvador, o valor será direcionado à Associação Sociocultural e de Capoeira, Bloco Carnavalesco Afro Mangab&aacu te;, entidade sem fins lucrativos que visa contribuir para a assistência de crianças e idosos do Estado. Desde que o Circuito foi criado, mais de R$ 2,6 milhões já foram distribuídos.

Longevos são homenageados no palco

Os mais longevos da corrida e da caminhada receberam troféus e homenagens no palco. Karl Franz Schleu, de 81 anos, foi o participante mais longevo da etapa Salvador do Circuito da Longevidade.

Corrida e Caminhada – Circuito da Longevidade

A prova de corrida tem caráter competitivo, com participação de atletas de elite brasileiros e estrangeiros, além de amadores e iniciantes. Os cinco primeiros colocados, nos pelotões masculino e feminino, recebem R$ 23 mil em prêmios, divididos da seguinte forma: R$ 5 mil (1º lugar), R$ 3 mil (2º lugar), R$ 2 mil (3º lugar), R$ 1 mil (4º lugar) e R$ 500 (5º lugar), livres de impostos, além de troféus e medalhas. Desde o início do projeto, foram pagos R$ 1,8 milhão em premiações.

Já a caminhada tem foco maior naqueles que não praticam exercício físico com regularidade, com a presença de participantes de todas as faixas etárias, de crianças a idosos. O objetivo é estimular os que caminharam para que, em uma próxima oportunidade, possam participar correndo. Os mais longevos têm destaque especial. Eles são homenageados, no pódio, com troféus e medalhas. Com essa ação, o Grupo Bradesco Seguros dá visibilidade aos longevos que, por meio do exercício físico, conquistaram uma vida saudável.

O Circuito da Longevidade conta também com a participação de pessoas com deficiência, que marcam presença nas pistas com frequência. A elas, é reservada uma largada diferenciada, que acontece antes da oficial.

Plataforma da Longevidade

O Circuito da Longevidade é uma das ações que integram a Plataforma da Longevidade, composta por iniciativas promovidas e patrocinadas pelo Grupo Bradesco Seguros com objetivo de incentivar a conquista da longevidade com qualidade de vida, saúde e bem-estar. Além do Circuito, a Plataforma reúne o Fórum da Longevidade, os Prêmios Longevidade, o Programa Porteiro Amigo do Idoso, o Movimento “Conviva” e o programa “Juntos pela Saúde”.